Kroatiens Fauna und Flora.org

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linsen mit speck

Österreich ist ein Land der Fleischtiger. In der EU belegen wir mit unserem Fleischverbrauch Platz 3, weltweit landen wir auf dem unrühmlichen Platz 15. Jährlich kommen hierzulande durchschnittlich 65 kg Fleisch auf den Teller jedes Einzelnen. Nicht nur der gesundheitliche Aspekt hohen Fleischkonsums ist problematisch, auch die ökologischen Auswirkungen sind fatal, denn den Großteil des ernährungsbedingten ökologischen Fußabdrucks machen tierische Produkte aus. Die Produktion von tierischen Lebensmitteln verursachen 67% der nahrungsmittelbedingten Treibhausgas-Emissionen Österreichs. Von einem dritten wichtigen Aspekt, nämlich der Gesundheit, der Wertschätzung und dem Wohlergehen der Tiere, die uns als Nahrungsmittel dienen, handelt diese Folge.

Links zu Vertiefung:
www.spektrum.de/die ernährung die die welt retten soll

www.global2000.at/fleischkonsum-oesterreich

www.wwf.at/nachhaltig-leben/fleisch

Musik:

Blue Dot Sessions - Cash Cow (cc-nc)
BOPD - Farm Montage (cc-nc)
Monplaisir - Dog Bird Pig Frog (cc-pd)
One Man Book - Beauty of Authenticity (cc-nc-nd)
Simon Mathewson - Tomatoes and Peas (cc-nc)
Soft and Furious - Green Pig (cc-pd)